刘永忠会见法国瓦兹河谷省省长
2014-10-23 16:13:00    来源:外事委

  

    10月22日,省人大常委会副主任刘永忠在南京会见了法国瓦兹河谷省省长阿尔诺·巴赞一行。

  瓦兹河谷省是法国巴黎都市圈的重要省份,航空航天产业发达,除戴高乐机场外,欧洲最大的商务飞机航空港也位于该省瓦兹河谷省的工业开发区中。刘永忠说,瓦兹河谷和江苏两省都有发达的交通和经济,优势产业明显。希望两省发挥各自优势,加强产业合作,促进企业间的双向投资;同时,加强在教育、文化等人文领域的合作,特别是以学校间的合作为起点,推动教师和学生的互访交流。

  巴赞说,这次我带了一个庞大的代表团来江苏访问,涵盖经济、文化和旅游业等各界人士,其中有全球最领先企业的代表。目前,法国企业都把目光转向国外特别是中国等市场,希望加强与江苏在内的中国企业的合作,共同挖掘旅游、航空航天等产业投资机会。

  省人大、省政府有关部门负责同志参加会见。 

编辑:蔡阳艳