赵鹏会见莫斯科州杜马代表团
2014-11-19 15:31:00    来源:外事委    作者:张会清

  1118日,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见了由副主席康斯坦丁·谢里米索夫率领的俄罗斯莫斯科州杜马代表团。


  赵鹏说,我省与莫斯科州在1999年结为友好省州,2002年省人大常委会与莫斯科州杜马签订了友好交流备忘录,推动了两省在经济、教育、卫生和社会保障等领域的合作。江苏省人大愿意在中俄两国友好关系的大背景下,增进双方的合作交流。希望发挥两省州人大、杜马自身特点、优势及在各自地区的广泛影响力,挖掘合作潜力,推动两地友好合作关系深入发展,为两国和两国人民的交流做贡献。 

  谢里米索夫说,与江苏是中国经济强省一样,莫斯科州经济也位居俄罗斯前列,有先进的电子、装备制造业和良好的人才储备。中俄两国不久前签署了系列合作协议,作为重要的合作伙伴,莫斯科州愿意与江苏省加强各个方面的交流,不断开拓新的合作领域。

编辑:蔡阳艳