省人大常委会党组集中收看警示教育片
2016-05-16 14:38:00  来源:江苏人大网

  根据省委统一部署,5月16日上午,省人大常委会党组集中收看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,省人大常委会党组书记蒋定之就加强人大换届纪律教育、确保选举工作风清气正提出要求。

  

  蒋定之说,衡阳、南充“两案”的教育十分深刻,我们一定要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。他指出,今年我省市县乡党委、人大、政府和市县政协领导班子陆续换届,我们要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,站在政治和全局的高度,深刻认识严肃换届纪律的重要性,坚持教育在先、警示在先、预防在先,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实换届纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。

  

  蒋定之强调,加强换届纪律学习教育,一是常委会党组班子成员要学在前、做在先,做到严格自律,从严要求,做学习和遵守换届纪律的表率。二是要加强换届选举工作机构工作人员的学习教育。要把纪律要求贯穿换届选举工作各个阶段各个环节。在制定选举工作方案时,要认真研究把握政策界限,对选举纪律提出明确严格的要求;在组织市、县、乡人大换届选举工作人员的培训时,要把选举纪律作为重要内容;三是要加强人大代表的学习教育。要结合代表履职培训,教育引导代表自觉规范个人行为,坚守法纪底线。

  

  省人大常委会党组副书记张卫国,党组成员公丕祥、赵鹏、刘永忠、吕振霖,省人大机关党组成员、各委厅室负责同志及相关工作人员共同收看了警示教育片。

  

  

  

作者:   编辑:马丽花
相关链接