吕振霖参加“两学一做”支部学习会
2016-07-14 14:53:00  来源:办公厅

  7月13日下午,省人大机关综合培训党支部召开“两学一做”专题学习会。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖作为支部成员参加学习会并发言。

  吕振霖在发言中说,《中国共产党廉洁自律准则》是党员行为规范的“高线”,高于一般社会规范;《中国共产党纪律处分条例》是党员行为规范的“底线”,严于法律要求。作为共产党员,要做好“四个严格遵守”,一要严格遵守政治纪律,维护党中央的集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强政治鉴别能力,自觉与各种诋毁和破坏党的领导的错误思想和行为作斗争;二要严格遵守组织纪律,始终坚信组织、依靠组织,切实增强组织观念,主动参加党的组织活动,自觉履行党员权利与义务,始终忠于组织、敬畏组织,对组织忠诚坦白,定期向组织汇报思想、工作和个人重大事项,自觉接受组织监督;三要严格遵守工作纪律,特别是要坚决执行中央关于改进作风的八项规定和省委十项规定,坚决执行省人大机关管理的若干制度规定,以严格的工作纪律推动机关作风的不断转变;四要严格遵守廉政纪律,共产党员面对社会的各种诱惑,必须保持高度警惕,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,自觉远离各种不正之风,做一个让组织和人民放心的优秀党员。

  吕振霖指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇具有很强理论性、指导性和实践性的马克思主义光辉文献,令人鼓舞、催人奋进。全体党员要认真学习、加深理解,准确把握讲话精神实质,用讲话精神武装头脑、指导工作。作为一名共产党员,“不忘初心”,就是要坚定信仰,自觉做马克思主义的信仰者、共产主义远大理想的追随者、中国特色社会主义共同理想的实践者;就是要坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,无论何时都不能忘记一切为了人民、一切依靠人民,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点;就是要弘扬优良传统和作风,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想作风,坚持密切联系人民群众、艰苦奋斗的工作作风,坚持党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律,不断加强党性修养,充分发挥先锋模范作用,为做好地方人大工作贡献智慧和力量。

  学习会上,支部全体党员围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记“七一”重要讲话,结合自身实际,认真开展讨论,交流学习体会。大家纷纷表示,要始终牢记《党章》的具体要求,全面把握《准则》和《条例》的深刻内涵,以学习的实际成效提高工作的能力水平。要“不忘初心,继续前进”,在实际工作中,以更高的标准、更严的要求,带头增强党章党规党纪意识,带头践行廉洁自律规定,守纪律、讲规矩、敢担当,以实际行动争做合格共产党员。

  

   

   

作者:李连成   编辑:刘洁
相关链接