机关党组召开会议研究迎接巡视相关工作
2016-08-15 11:27:00  来源:办公厅
  

  8月12日下午,省人大机关党组召开会议,研究迎接省委巡视组巡视省人大机关的相关工作,会议讨论通过了省人大机关党组工作情况汇报稿,省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖同志主持会议并讲话。

  吕振霖指出,开展党内巡视工作,是中央和省委的重大决策部署,是落实全面从严治党的重要制度性安排。省人大机关党组和人大机关要把接受巡视作为当前的一项重大政治任务,作为加强机关党的建设、推进机关全面从严治党的重要契机,统一思想,提高认识,端正态度,切实把思想统一到中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,努力形成巡视工作的良好氛围。党组成员和机关各部门、各单位要把接受巡视作为当前第一位的任务,根据巡视组的要求,主动配合、自觉接受巡视组的监督检查,确保巡视工作顺利有序进行。巡视期间,党组成员出差须事先请假,各部门安排外出调研视察检查活动要事先告知办公厅。要把接受巡视的过程作为总结反思、查找问题、改进工作的过程,积极运用巡视成果,努力在整改上下功夫,以接受巡视为契机,全面落实机关治党管党主体责任和监督责任,推动人大机关全面从严治党迈上新台阶,推动人大机关依法履职取得新成效。

  吕振霖强调,下半年人大机关工作头绪多、任务重,机关党组成员要和机关各部门要统筹兼顾,精心组织,加强协调,以接受巡视为动力,确保高标准高质量全面完成今年工作的各项任务。

  省人大机关党组成员、办公厅负责同志邵伟明、唐健、顾万峰、王林、曹远剑、汤成快、张亮、朱有华出席会议,省人大机关接受巡视工作办公室相关同志列席会议。

作者:   编辑:刘洁
相关链接