【喜报】省人大法治宣传教育工作受中宣部表彰
2016-08-26 18:02:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  日前,省人大法制委、常委会法工委被中宣部、司法部联合评为2011-2015年全国法治宣传教育先进单位。

  2011年以来,法制委、法工委在省人大常委会的领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在江苏视察时的重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,以求真务实的工作作风,不断加强和改进地方立法工作,努力完善科学立法、民主立法机制,积极推动法制宣传教育,为保证宪法、法律在我省的贯彻实施,建设法治江苏提供了有力保障。

  五年中,法制委、法工委立足江苏新一轮改革发展的目标任务,从制度上推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实,着力推进重点领域立法,制定了一批具有江苏鲜明特色,适应江苏实际需要的地方性法规,其中不少还是在全国范围率先出台,为推动我省经济社会发展,保证宪法、法律在我省的贯彻实施提供了良好的法制环境。五年共制定和修改省法规76件,审查设区的市法规109件。同时,法制委、法工委还不断完善立法工作机制,积极探索科学立法、民主立法新举措;拓宽宣传释法渠道,多方位加强地方立法宣传工作;适应履职需要,着力打造一支法律素养高、业务能力强的立法队伍,为江苏地方立法工作注入新的活力。

  。

 

 

 

相关链接