省人大机关举行“两学一做”学习交流会
2016-08-29 17:56:00  来源:办公厅

 

  8月29日下午,省人大机关举行“两学一做”学习交流会,机关11个支部的党员代表在会上交流了前一阶段参加学习教育的心得体会,省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并讲话。

  吕振霖在讲话中指出,“两学一做”学习教育开展以来,省人大机关党组在常委会党组的领导下,按照省委的部署要求,认真制定学习教育工作方案,面向全体党员,坚持学用结合,注重融入日常工作,坚持边学边整边改,以学习教育推动机关作风建设,促进机关各项工作,取得积极成效。

  吕振霖强调,中央和省委对学习教育高度重视,省委最近专题召开学习教育工作推进会,李强书记对进一步深入扎实推动“两学一做”学习教育工作提出明确要求。省人大机关要认真贯彻落实省委要求,把开展学习教育作为重大政治任务,以强有力的组织领导保证各项任务落到实处。一要突出问题导向。真正做到把解决问题贯穿学习教育始终,每个党员都要把自己摆进去,深入查找自己身上体现的问题,做到有什么问题就着力解决什么问题,大问题小问题都不放过,思想问题实际问题一起解决,以解决问题的实际成效来检验学习教育成果。二要突出“学”“做”统一。要把学党章党规和系列重要讲话与学习总书记“七一”重要讲话有机结合起来,把“不忘初心、继续前进”真正落实到思想和行动中去,通过“做”的实践来体现“学”的成果,进一步增强政治定力,牢记宗旨意识,弘扬优良作风,着力提升为省人大及其常委会依法履职提供服务保障的能力和水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。三要突出从严从实。要从严落实主体责任,机关党委要加强统筹谋划和组织协调,加强对各支部学习教育工作的检查、指导和交流。各单位党支部要紧密联系本单位实际,认真组织学习教育各项活动,以学习教育推动单位的各项工作。要从严落实工作要求,不仅要认真做好规定动作不走样,而且要联系实际多创有特色的自选动作,每个党员要对照党员标准,认真查找差距和不足,自觉落实整改。要把开展“两学一做”学习教育与接受巡视组监督结合起来,全面加强机关党的建设,推动机关全面从严治党责任落实,促进“两学一做”取得实实在在的成效,把“两学一做”焕发出来的新风正气转化为推动机关各项工作的强大动力,确保全面完成今年省人大机关的各项任务。

  省人大机关党组成员和机关全体党员干部参加了学习交流会。

 

  

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接