许仲梓在省教育厅督办代表建议
2016-09-14 15:59:00  来源:教科文卫委

  9月14日,省人大常委会副主任许仲梓率省人大常委会有关部门负责同志、部分省人大常委会委员赴省教育厅就省人大代表提出的“关于进一步推进我省学前教育发展的建议”进行重点督办。

  常州代表团周敏等4位省人大代表在省十二届人大四次会议上提出的关于进一步推进我省学前教育发展的建议,被省人大常委会主任会议确定为今年重点督办的代表建议之一。督办组在教育厅召开建议督办会,听取了省教育厅对建议办理情况的汇报,发改委、财政厅、人社厅、住建厅、地税局等部门负责同志做相关补充汇报。代表们对承办单位认真办理代表建议,采取有效措施,协调推进全省学前教育工作进一步发展所做的工作表示满意。

  许仲梓在督办会上要求省有关部门要提高对发展学前教育事业重要性的认识,认真落实学前教育相关法律法规的各项规定;加强规划、合理布局;进一步加大财政投入的力度;大力扶持并依法规范民办学前教育;加强幼儿教育师资队伍建设,全面提升专业素质。要围绕儿童成长规律、健康身心、良好习惯、广泛兴趣、较高智力的形成,科学设置教程,发展儿童的潜能。他希望各部门要以这次督办为契机,进一步拓宽工作思路,强化工作落实,使全省学前教育事业再上新台阶。

  省人大机关有关负责同志许洪祥、孙晋芳、陈琪、吴晓明、朱有华、郝日升、秦一彬等参加督办活动。

 

 

 

 

  

作者:葛坤斌   编辑:刘洁
相关链接