蒋宏坤在南通督办代表建议
2016-09-14 16:40:00  来源:内司委

  9月12日至14日,省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤带队在南通对省人大代表在省十二届人大四次会议上提出的医养融合方面的建议进行重点督办。

  蒋宏坤一行实地察看了如皋博爱康复护理院、吴窑福康老年康复护理中心、南通市社会福利中心、南通市北阁护理院,深入了解医养融合情况。同时,还在如皋调研了农村污水治理情况。

  14日上午,在南通召开了督办会,听取了南通市医养融合发展工作情况汇报和省民政厅、财政厅、人力资源社会保障厅、卫生计生委等部门建议办理情况汇报。

  蒋宏坤充分肯定了代表建议办理前期工作,指出省政府有关部门对待代表提出的建议认真负责,在推进医养融合发展、深化养老服务体系建设方面积极务实,做了很多工作,取得一定成效。他强调,医养融合,既是广大群众特别是老年人的期待,也是养老服务业发展的趋势,要进一步加强工作研究、总结成功经验、创新运作模式、完善配套政策,科学统筹养老和卫生两个方面的资源,切实加强养老机构医疗和康复能力建设,积极推动医疗卫生资源与居家养老、社区养老资源的有效整合,着力提升医疗卫生机构服务老年人的能力,认真开展养老医护人员的培养培训,不断完善老年人社会保障制度,进一步推进养老服务与医疗卫生融合发展,为全省广大老年人带来实实在在的好处。

  省人大机关有关负责同志王林、刘成林、陈惠娟、张平平以及提出建议的省人大代表参加督办活动。

 

 

 

作者:仲向前   编辑:刘洁
相关链接