史和平在连云港督办代表建议
2016-09-21 17:08:00  来源:环资委

  9月20日至21日,省人大常委会副主任、党组副书记史和平带队在连云港对省人大代表在省十二届人大四次会议上提出的近海环境保护方面的建议进行重点督办。

  督办组一行现场查看了灌云县畜禽养殖污染防治情况和徐圩港近岸海域水质状况,察看了盛虹石化产业园,深入了解近海环境保护状况。21日上午,在连云港召开督办会,建议主办单位省环保厅,会办单位省发展改革委、经济和信息化委、住房城乡建设厅、农委、林业局和海洋渔业局汇报了建议办理情况。同时还听取了连云港市近海环境保护工作情况。提出建议的部分省大人代表在会上作了发言,对省有关部门建议办理工作表示满意。

  史和平充分肯定了前期代表建议办理工作,指出省政府有关部门对代表提出的建议认真负责,在加快推进近海环境保护、实现经济社会与自然环境和谐发展方面,认识到位、措施有力、工作有序,取得了积极成效。他强调,要深刻认识近海环境保护工作的重要意义。江苏沿海地区处在三大国家战略的交汇点上,面临加快发展的重大机遇。在新的起点上,继续推进沿海环境保护工作,事关沿海地区经济社会可持续发展,事关江苏生态文明建设科学发展的全局,绝不能走先污染后治理的老路。要积极推进经济转型升级,按照主体功能区规划进行产业布局和产业结构优化。要加快沿海地区污染防治力度,多方共治、形成合力,努力提升我省近海环境保护的能力和水平。要完善海洋环境保护的法律法规,强化近海环境保护的宣传工作,依法保护我省海洋生态环境,扎实推进我省海洋环境保护和生态文明建设进程。

  省人大机关有关负责同志夏鸣、滕勇、陈为民、黄宝荣、张亮、秦一彬、张弛参加督办活动。

 

 

作者:强学民   编辑:刘洁
相关链接