省人大常委会举办代表履职学习班
2016-09-27 18:01:00  来源:办公厅

  为进一步提高省人大代表自身素质和依法履职水平,协助代表知情知政,充分发挥人大代表作用,9月27日,省人大代表履职学习班在宁举办,省人大常委会副主任赵鹏出席培训班并讲话。

  赵鹏在讲话中结合辽宁拉票贿选案的查处及其教训警示,对提高代表素质和代表依法履职提出要求。他强调,人大代表必须严守政治纪律和政治规矩,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉贯彻执行党的路线方针政策,做政治上的“明白人”;必须坚持依法履职,秉公用权,要用权为民,用权为公,绝不能以权谋私,以权谋利;必须始终守法立德,树好形象,要时刻铭记代表身份,做遵法学法用法的模范,自觉遵守社会公德,努力树立在人民群众中的良好形象;必须密切联系群众,接受监督,省人大代表要经常深入群众,主动参加原选举单位组织的活动,认真听取原选举单位的意见,按规定向原选举单位报告履职情况。赵鹏还对省市人大加强代表履职管理提出具体要求。

  在为期两天的学习班中,来自省级机关和各市的120多名省人大代表将通过专题讲座和履职经验交流等形式提高自身素质、增强履职能力。

  省人大机关有关负责同志顾万峰、陈继福、张平平、秦一彬、胡金陵等出席学习班。

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接