全省人大财经干部培训班在川举行
2016-10-17 16:10:00  来源:财经委

  10月10日至13日,全省人大财经干部培训班在全国干部教育培训四川大学基地举行,省人大常委会副主任刘永忠作开班动员。

  刘永忠在讲话中就本次培训提出三点希望:一是坚定政治立场,坚决贯彻中央和省委的重大决策部署;二是增强学习意识,切实提高依法履职能力;三是严守组织纪律,努力营造风清气正的学习氛围。他希望参加培训的同志都能珍惜学习机会,遵守培训纪律,认真听课、认真思考、认真研究,通过本次培训能够有所收获,对今后的工作有所帮助,圆满完成学习任务。

  培训班围绕人大财经工作实际中需要把握的主要方面,重点设置了世界格局与国际形势分析、供给侧结构性改革、房地产走势、人民代表大会制度与民主法制建设等几个专题,邀请有关方面资深专家进行授课。同时,开设了国学与修养和有关实践教学等课程,丰富知识、拓宽视野。通过学习,同志们表示,本次培训班对于指导人大财经工作实际大有裨益。系统学习好这些课程,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的必然要求,有利于坚定人大财经工作的指导思想,增强工作人员的信念感、责任感和使命感;有利于通盘了解当前改革发展方向和经济运行现状,找准当前困难和问题,提出合理可行的对策建议,真正将人大财经工作做到点子上,不断提高工作实效。

  通过学习,同志们表示,本次培训班对于指导人大财经工作实际大有裨益。系统学习好这些课程,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的必然要求,有利于坚定人大财经工作的指导思想,增强工作人员的信念感、责任感和使命感;有利于通盘了解当前改革发展方向和经济运行现状,找准当前困难和问题,提出合理可行的对策建议,真正将人大财经工作做到点子上,不断提高工作实效。

  省人大机关有关负责同志唐健、赵耿毅、董启彬、吕小鹏、贡旭敏,省人大财经委和办公厅有关同志,各市和部分县(市、区)人大分管领导、财经委80余人参加本次培训。

 

 

 

作者:朱鹭   编辑:刘洁
相关链接