省人大机关党组召开会议就学习传达贯彻十八届六中全会精神进行部署
2016-10-28 17:18:00  来源:办公厅

  10月28日下午,省人大机关党组召开学习会,学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并就机关学习贯彻党的十八届六中全会精神作出部署。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖主持会议并讲话。

  吕振霖组织全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并传达了《中共中央关于认真学习党的十八届六中全会精神通知》,就省人大机关学习贯彻党的十八届六中全会精神提出要求。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议全面分析新形势下党建面临的新情况新特点,系统总结了中央从严治党推出的一系列理论和实践经验,对新形势下加强党的建设做出新的重大部署。对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

  吕振霖指出,省人大机关党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务。一要深刻领会全会的重大现实意义和深远的历史意义。二要全面领会全会主要精神,深刻把握习近平总书记主要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致。三要把学习全会精神与“两学一做”结合起来、与学习即将召开的省党代会精神结合起来、与落实省委巡视整改意见结合起来。机关党委和各支部要围绕全会精神,周密制定学习计划和方案,认真组织开展交流讨论,准确把握全会精神实质,推动机关思想政治建设、作风建设、组织建设、纪律建设展现新气象、新局面。

  吕振霖还就做好当前机关工作提出要求,他指出,春节前后,省人大机关各项工作任务繁重,围绕二十七次常委会会议、市县人大常委会负责同志座谈会、第五次省人代会等各项准备工作,机关各部门要高度重视,统筹安排,做好今年总结和明年工作计划,努力使各项工作有序推进。

 

   

 

   

  

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接