省人大常委会党组召开会议认真学习贯彻十八届六中全会精神蒋定之主持会议
2016-11-01 15:04:00  来源:办公厅

  11月1日,省人大常委会党组召开会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。省人大常委会党组书记蒋定之主持会议,并对省人大常委会及机关学习贯彻六中全会精神提出要求。

  会议认为,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。会议明确了习近平总书记的核心地位,是党心民心所向,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的内在要求,也是推动中国特色社会主义伟大事业发展的迫切需要。习近平总书记在全会上的重要讲话,对全面从严治党作了重大部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律性的认识,是马克思主义中国化的最新成果,为推进全面从严治党、开创党的建设新局面提供了根本遵循。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步完善了党内法规体系,筑牢了从严治党的制度根基,必将推动我们党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,担负起引领中华民族走向伟大复兴的历史使命。

  会议强调,省人大常委会党组及机关要按照省委统一部署,把学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要贯彻全面从严治党新要求,切实加强党组班子思想建设、作风建设、组织建设、反腐倡廉建设和制度建设,真正做到讲规矩、守纪律、重品行、作表率。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉尊崇党中央权威,维护党的团结和集中统一领导。要认真贯彻执行《准则》和《条例》,严格党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力加强和自觉接受党内监督,完善权力运行制约和监督机制,确保人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。要在省委领导下,依法用好人大监督权,推动中央和省委决策部署的贯彻落实,保证宪法和法律的有效实施。要以学习贯彻六中全会精神为动力,围绕省委中心任务,一着不让地抓好当前工作,确保完成今年人大工作各项任务。

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接