省直单位泰州组常州组省人大代表集中视察泰常过江通道项目
2016-12-21 15:06:00  来源:人代联委

  12月18日至19日,省直单位省人大代表泰州组、常州组联组赴泰州视察泰常过江通道项目相关情况。省人大常委会秘书长吕振霖参加视察。泰州市有关领导陪同。

  规划中的泰常过江通道,是策应党中央、国务院长江经济带战略的重大基础设施项目,同时也是实现我省长江两岸互动发展、融合发展的重要载体。在泰州、常州两市的共同努力下,经过多轮深入研究论证,目前关于泰常过江通道的功能定位、建设方案、推进路径等关键节点问题已经形成了初步意见。

  代表们来到泰兴市虹桥镇长江边,实地了解泰常过江通道项目选址及项目前期工作情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了泰常过江通道规划方案研究成果汇报和市政府有关工作情况汇报。代表们认为,加快泰常过江通道建设,对全面建设“强富美高”新江苏,特别是对苏中、苏北地区融入苏南、融入长三角核心区具有十分重要的意义。这个通道不仅要建设,而且越早建越好。泰、常两地要进一步加强沟通,落实好相关工作机制,排定时间表、路线图,共同推进项目建设。要进一步做好规划、政策、技术、经济等方面的可行性研究,拿出更加优化完善的建设方案。泰、常两地的省人大代表将在省人代会上联合提出建议,推动相关工作开展,力争早日启动泰常过江通道建设。

   省人大常委会原副主任丁解民,省人大代表李廉水、顾汉萍、刘大旺、游巳春、王晨曦、陈章龙、熊毅、陈雯等参加视察。

 

 

 

作者:文/戴文祥 图/李金雯   编辑:李艳华
相关链接