省直南京组宿迁组省人大代表集中视察特色小镇建设等
2016-12-23 09:42:00  来源:人代联委

  12月21日至22日,省直南京组宿迁组省人大代表围绕特色小镇建设、电子商务发展等在宿迁联组开展会前集中视察,省人大常委会副主任公丕祥参加视察活动。

  视察期间,代表们先后考察了宿迁电子商务产业园、沭阳县花木小镇、宿迁运河港等,听取了市政府关于宿迁市经济社会发展特别是特色小镇建设、电子商务发展情况的汇报。代表们认为,宿迁市按照中央和省委省政府的决策部署,积极调适引领新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,落实“三去一降一补”五大任务,全市经济呈现出“总体平稳、稳中有进、进中向好、结构优化、质量提升”的良好态势,民生事业不断发展。全市精心谋划特色小镇建设工作,创建氛围日渐浓厚,产业基础初步具备,部分小镇初具规模;全力培育互联网经济新优势,打造经济发展新引擎。同时,代表们还从规划引领、文化内涵挖掘、生态保护等多方面对宿迁发展特别是特色小镇建设、电子商务发展提出了中肯的意见和建议。

  公丕祥在讲话中充分肯定宿迁市经济社会发展取得的成就,并对下一步工作提出了希望和要求。公丕祥说,在当前经济下行压力加大的情况下,宿迁经济保持稳中有进、进中向好的良好态势,成绩来之不易;特色小镇建设虽处于起步阶段,但工作抓得有声有色;电子商务发展如火如荼,在全省乃至全国走在前列;发展环境不断优化,发展活力进一步彰显。公丕祥强调,宿迁市要认真贯彻落实十八届五中、六中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议的部署要求,围绕省党代会提出的“两聚一高”的发展战略和奋斗目标,以推进生态经济示范区建设为重要抓手,推动全市经济社会发展迈上新台阶,如期全面建成小康社会。对于经济工作特别是特色小镇建设和电子商务发展,一是要进一步加强规划引领,做到目标明确,完善工作机制,坚持高起点高标准;二是要进一步加大推进力度,抢抓机遇,鼓足干劲,脚踏实地,一步一个脚印地向前推进,要坚持求真务实,在“特”字上狠下功夫,充分挖掘内涵,形成品牌和亮点;三是要进一步打造赢商环境,在抓好硬件建设的同时,更要抓好软环境建设,不断加强行政审批制度改革,转变政府职能,改进工作作风,为企业发展提供更多更好的政策支持和服务。

  仇中文、胡晓抒、高振宁、王慧芬、贾白南、曾莉、贺笑、姚绍卫等省人大代表参加视察,部分在宿迁的全国、省人大代表也一同视察。省人大机关有关负责同志胡金陵参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

  

作者:陈立新   编辑:刘洁
相关链接