省直南通组连云港组淮安组省人大代表在淮安调研经济社会发展和重大项目建设情况
2016-12-30 14:12:00  来源:

  12月29日,省直南通组连云港组淮安组省人大代表围绕省十二届人大四次会议精神贯彻落实情况,在淮安市金湖县调研经济社会发展和重大项目建设情况。省人大常委会副主任刘永忠参加视察活动。

  代表们先后考察了西派集团、神州车业、金石集团、欧陆汽车、同泰服饰和水上森林健康养生度假区等工业和旅游项目,听取了市政府关于淮安市经济社会发展和重大项目建设情况的汇报。

  通过现场考察和听取情况汇报,代表们认为,淮安市及金湖县按照中央和省委、省政府的决策部署,深入践行新发展理念,全面推进供给侧结构性改革,经济社会呈现出“运行平稳、走势向好、亮点纷呈”的良好态势。牢固树立“项目为王”理念,将重大项目建设作为稳增长、惠民生工作的重要抓手,通过重大项目的快速推进,不断筑牢经济社会持续稳定增长的基础支撑。代表们从自身的代表职责和岗位职责出发,对淮安市加快实现全面建成小康社会和奠定苏北重要中心城市地位“两大目标”提出了中肯的意见和建议。

  刘永忠说,在今年经济压力普遍加大的情况下,淮安经济社会发展特别是重大项目建设依然取得了显著成绩,令人振奋、深受鼓舞。他说,我们为淮安经济社会发展取得的显著成绩感到高兴,为淮安重大项目建设取得的显著成效感到高兴,为淮安绿水青山优良生态环境保护开发感到高兴。刘永忠表示,淮安提出的重大基础设施建设向苏北倾斜,重大产业项目向苏北转移,加强跨区域河湖的统筹管理等方面的建议不仅关系到淮安发展,也关系到苏北的发展,省人大常委会将积极支持,各位省人大代表也将一如既往地为淮安发展作出自己的努力,贡献一份力量。

  刘广忠、滕勇、邵军、王正喜、祁彪、张平平、郭旺珍、薛星、周洪生等省人大代表参加集中视察。

 

 

 

  

作者:文:蔡强 图:钱亚东   编辑:李艳华
相关链接