刘永忠参加审计工作情况汇报会
2017-01-04 10:10:00  来源:财经委

  1月4日,省人大财经委召开审计监督工作情况汇报会,省人大常委会副主任刘永忠出席会议并讲话。

  会上,省审计厅主要负责同志汇报了2015年省级预算执行审计查出问题整改情况、2017年审计监督工作初步安排和省以下审计机关人财物管理体制改革工作情况。

  刘永忠对省审计厅有关工作予以充分肯定。他希望审计机关重点加强对以下工作开展审计:一是沿海开发战略贯彻落实情况;二是围绕“两聚一高”奋斗目标,在“聚力创新”方面,有关财政资金用得怎么样,投向是否准确,利用率高不高,效益是不是明显。在“聚焦富民”方面,精准扶贫和农业综合开发资金有没有全额落实到合适的项目上,尤其是配套工程实施得如何;三是新预算法贯彻实施情况,预算管理方面的法律规定有没有执行到位。

  财经委有关负责同志赵耿毅、王晨曦、吕小鹏、贡旭敏出席会议并发表了意见和建议。

 

 

 

作者:杜业明   编辑:李艳华
相关链接