省十二届人大五次会议会务筹备工作启动
2017-01-05 10:14:00  来源:办公厅

  根据省十二届人大常委会第二十七次会议的决定,省十二届人民代表大会第五次会议将于2017年2月6日在南京召开。1月5日上午,省十二届人大第五次会议秘书处(筹)召开各工作组组长会议,对大会筹备工作进行研究部署。省人大常委会秘书长吕振霖主持会议并讲话。

  吕振霖强调,省十二届人大五次会议会期日益临近,大会秘书处各组要认真做好会议的各项准备工作。一要统一思想,提高认识。切实增强做好省人代会会务工作的政治责任感,以高度负责的精神和严谨细致的作风,集中精力、全力以赴开展工作;二要精心组织,周密安排。本次省人代会在春节上班后召开,各项安排要注意做好节前节后工作衔接,防止脱节。各组要根据职责分工,迅速制定周密工作计划,精心安排,抓好落实,切实做好省人代会会务各项准备工作。三要加强领导,团结协作。各组组长作为本组第一责任人,要抓好本组工作协调、督促检查和跟踪落实;要明确职责分工,细化至每个环节,确保没有漏项、不留盲区。各组之间要加强联系,相互配合,及时沟通协调,做到对内团结合作,对外高效服务,确保省人代会圆满成功。

  此次人代会秘书处共下设秘书、文件起草、计划预算、简报、议案、组织、宣传、保卫和总务9个工作组。会上,各组负责同志分别交流了筹备工作的设想和下一步打算。

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接