赵鹏在淮安调研县乡人大换届选举工作和新一届县乡人代会准备情况
2017-01-04 11:03:00  来源:淮安市人大

  1月4日下午,省人大常委会副主任、省选举工作办公室主任赵鹏率队在淮安调研县乡人大换届选举工作和新一届县乡人代会准备情况。

  赵鹏一行首先来到淮安市淮阴区王营镇,观摩王营镇第十八届人民代表大会第一次会议现场,详细了解大会的议程日程安排情况。在随后召开的座谈会上,淮安市人大及涟水县、淮阴区、洪泽区人大和金湖县戴楼镇人大负责人围绕县乡两级人大换届选举工作经验做法和新一届人大一次会议准备情况,进行重点汇报。根据省市人大常委会的决定和淮安市委的部署,依照相关法律规定,到2016年12月7日,淮安市顺利完成县乡人大代表选举任务。全市共登记选民436万人,登记率为95.2%;参加投票选民数371万人,投票率为85%。共选举产生县区代表1886名,乡镇代表6562名。通过换届选举,全市县乡两级人大代表结构得到进一步优化,代表的广泛性和代表性得到进一步体现。目前,淮安市县乡新一届人大一次会议正在紧锣密鼓进行中,市八届人大一次会议也将在本月17日正式开幕。

  赵鹏对淮安市县乡人大换届选举工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,赵鹏指出,新当选人大代表的代表资格审查不能走过场;代表的培训和会前视察不能省略;选举程序要严格依法办事;换届纪律不能有丝毫松懈。

 

 

 

作者:钱亚东   编辑:李艳华
相关链接