蒋定之主持召开座谈会征求省人大代表对人大工作报告的意见
2017-01-09 17:25:00  来源:办公厅

  1月9日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之主持召开座谈会,面对面听取部分省人大代表对省人大常委会工作报告稿的意见和建议。

  曾莉、傅洪拓、周洪生、曹玉莉、王合生、孙勇、史双凤、杨屹峰、高金凤、嵇红霞等10位省人大代表先后发言,充分肯定了过去一年来省人大工作取得的成绩,同时就关注富民增收工作、加强环保监督工作、防止立法工作中部门利益倾向、改进执法检查工作、提高代表活动的针对性等问题提出了不少富有建设性的建议和意见。蒋定之充分肯定省人大代表的建议,表示将认真研究吸纳,把报告进一步修改完善好,同时根据代表们的意见切实改进工作,不断增强人大工作的针对性、实效性,努力提升履职能力和水平。

  蒋定之说,过去一年,各位省人大代表不仅在本职工作岗位上发挥先锋模范作用,而且认真依法履行代表职责,深入开展闭会期间的视察、调研活动,积极参加常委会组织的立法、监督工作,通过多种形式密切同人民群众联系,积极提出议案建议,做了大量卓有成效的工作,为我省经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。他希望各位人大代表在本届任期的最后一年,不忘初心,继续前进,始终保持奋发有为的精神状态,关注大局、心系群众,强化使命担当,认真履行职责,不负人民的期望和重托。省人大机关将继续认真热忱做好服务保障工作,为代表依法履职、发挥代表作用创造良好条件。

  省人大常委会秘书长吕振霖,机关有关负责同志王林、曹远剑、陈继福参加座谈会。

  

 

  

 

   

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接