刘永忠调研国有资本运营和国有企业改革发展情况
2017-01-12 11:58:00  来源:财经委

  为做好省十二届人大五次会议审查批准江苏省2016年计划预算执行情况与2017年计划预算草案报告的前期准备工作,1月11日,省人大常委会副主任刘永忠带队到江苏省苏豪控股集团有限公司开展国有资本运营和国有企业改革发展情况专题调研。

  座谈会上,集团负责同志汇报了集团的基本情况,国有资本运营、企业改革发展情况以及下一步工作打算和意见建议。调研组从企业重组改革的成效、定位企业发展思路、集团对子公司的监管、加强党的建设等方面进行了深入交流,畅谈想法和建议。刘永忠充分肯定了苏豪控股集团发展取得的成绩和所作的贡献,尤其是以创新精神促进转型,突出转型的自身特色,认同其提出的通盘考虑省属外贸企业管理体制改革的建议,希望省有关方面予以重视。同时,对苏豪下一步工作提出了明确的要求:一是在现有基础上策划、发展好文化产业,最大化释放其价值,将文化和健康养老产业做好,努力使其发展成为新型实体经济;二是利用好现有平台,形成人才集聚高地,更好地促进企业创新发展;三是在贯彻实施经济地方性法规过程中多出新经验,便于复制推广,以推动人大的法治保障作用更好地发挥。

  调研组一行还实地考察了爱涛文化集团。省人大机关有关负责同志唐健、赵耿毅、贡旭敏参加调研。

 

 

 

 

 

作者:冯雷   编辑:李艳华
相关链接