许仲梓出席全省人大教科文卫干部培训班仪式
2017-04-24 17:01:00  来源:教科文卫委

  4月17日至22日,全省人大教科文卫干部培训班在吉安市委党校井冈山培训学院举办。省人大常委会副主任许仲梓出席开班仪式并作动员讲话。

  许仲梓对办好本次培训班提出来要求,希望大家通过学习培训,加深对井冈山精神的理解和领悟,深入学习新形势下人大教科文卫工作新方法和新理念,总结交流工作中的好经验和好做法。要牢固树立学习意识,通过不断学习来提高分析问题、解决问题的能力。要用理论指导实践,以学习推动工作,积极探索研究新形势下的人大工作新特点、新规律,在工作方式方法和体制机制上推陈出新,增强工作的实效性。要严守纪律规矩,营造风清气正的良好学习环境,确保培训取得实效。

  培训班邀请省社会科学院副院长刘旺洪、吉安市委党校副校长彭小文,安排省人大常委会教科文卫委员会负责同志章剑华、陈海燕、胡晓抒、张锦道分别从解读“两聚一高”理念基础和对策思路、毛泽东领导方法和艺术、文化的传承与构建、关于人文与自然之间的关系、深化医药卫生体制改革、地方人大教科文卫立法和监督工作实务等方面作了专题讲座。

  参加培训班的全体学员一致认为,通过培训学习,进一步提高了对“两聚一高”和教科文卫工作的认识,开拓了视野,了解了大局,增长了能力,学到了方法。大家表示,将把这次培训内容积极主动地融入到工作中去,继续学习深化、学以致用、开拓创新。

  省人大常委会教科文卫委全体同志,各设区市人大常委会分管领导、教科文卫委员会负责同志,部分县(市、区)人大教科文卫工作同志近100人参加了培训。

 

 

作者:张永浩   编辑:李艳华
相关链接