省人大常委会启动《江苏省学前教育条例》执法检查
2017-05-08 15:54:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  根据省人大常委会监督工作计划,省人大常委会组织执法检查组在5月份开展《江苏省学前教育条例》执法检查。5月8日下午,执法检查组召开全体会议,听取省政府及教育厅、编办等部门相关工作情况汇报。省人大常委会副主任、执法检查组组长许仲梓出席会议并讲话。

  许仲梓充分肯定了省政府及相关部门在贯彻实施条例方面所做的工作和取得的成效。他指出,学前教育是基础教育和人才强国战略的重要组成部分,涉及千家万户最直接、最现实的利益,是一项重大的民生工程。各级政府要充分认识贯彻执行学前教育条例,积极推进学前教育事业发展的重大意义,将推进学前教育工作作为推进我省“两聚一高”新实践的一项重要举措,将办好幼儿园作为办好人民满意教育的重要组成部分,切实增强工作的责任感和紧迫感。一要认真落实《江苏省学前教育条例》及相关法律法规的各项要求,二要科学规划布局,合理设置课程,三要优化学前教育投入结构,多渠道筹集办园资金,四要加强学前教育师资队伍建设,全面提升专业素质,努力把这项关乎国计民生的工作抓实抓好。

  会后,执法检查组将分为两个小组,由省人大常委会领导同志带队分赴南京、常州、连云港、扬州、宿迁市及所辖有关县(区、市)开展实地检查。

  省人大常委会教科文卫委负责同志章剑华、陈海燕、孙晋芳、胡晓抒、张锦道、郝日升参加了会议。

 

 

 

相关链接