赵鹏在连云港徐州督办代表建议推进提升农村公路建设
2017-05-24 13:57:00  来源:办公厅

  5月23日至24日,省人大常委会副主任赵鹏带领部分省人大常委会委员和省人大代表,赴东海县、新沂市和徐州市就省人大代表在省十二届人大五次会议上提出的关于农村公路建设方面的建议进行督办。

  督办组实地考察了东海、新沂等地乡镇村落,深入了解农村公路建设和管养情况,听取两地相关部门有关情况介绍。24日上午在徐州召开督办会,听取省交通运输厅、财政厅、国土厅等部门和徐州市关于农村公路建设情况以及建议办理情况的汇报。赵鹏充分肯定了省政府有关部门和各地所做的工作,指出各承办单位注重规划引领,加强协调合作,狠抓政策落地,打造优质项目,取得了显著成效。他说,推进农村公路建设极大地改善了农村地区的交通运输条件,有力地促进了农村商贸流通和消费增长,有效地推进了城市和农村之间的互联互通互动发展,为实现"两聚一高''目标、全面建设“强富美高”新江苏提供了有利条件。省各有关部门要继续发挥职能作用,适应形势,回应关切,积极作为,持续有效解决面临的问题,把新一轮农村公路建设向更高水平推进。一要坚持政府主导,压实主体责任,加大资金保障,提升财政专项经费使用的质量效益;二要坚持统筹协调,区分苏南、苏中、苏北差异,结合推进精准扶贫战略,提高交通基本公共服务均等化水平;三要坚持建养并重,深化管养体制改革,理顺路政管理体系,推进农村公路科学养护、安全运营、绿色发展,以新的更大工作成绩让提出建议的人大代表和人民群众满意。

  省人大机关有关负责同志顾万峰、刘广忠、董启彬、秦一彬,省交通运输厅、财政厅、国土厅有关负责同志及提出建议的部分省人大代表参加督办活动。

 

 

 

 

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接