省十二届人大常委会第三十次会议举行联组会议对环境保护工作开展专题询问
2017-06-02 15:03:00  来源:办公厅

  6月2日上午,省十二届人大常委会第三十次会议举行联组会议,围绕省政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告开展专题询问。

  在联组会议上,9位省人大常委会委员和1位省人大代表分别就环保责任落实、产业调整升级、长江饮用水安全、黑臭水体治理、能源结构调整、机动车整治、生态红线保护、农村面源污染防治、环境设施管理和环境执法监管等社会普遍关注的热点难点问题先后提问,到会应询的省环保厅、省经信委、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省海洋与渔业局、省农委、省发改委、省公安厅等部门负责同志对相关问题一一作答。

  省人大常委会常务副主任史和平主持询问会。他指出,这次省人大常委会会议听取和审议省政府关于环境保护工作报告并开展专题询问,是深入落实中央生态文明建设要求,积极回应社会关切,切实发挥人大监督职能的重要举措。省人大常委会环资城建委要将会议期间委员和代表们的意见建议认真综合整理,形成审议意见,送省政府研究处理。省政府及有关部门要认真研究提出整改方案,面对问题不回避,面对困难不绕行,认真履行环保职责,发扬钉钉子精神,一项一项抓落实,一步一步抓改进,为加快改善全省环境质量、推进实现“两聚一高”新实践,努力建设“强富美高”新江苏做出积极贡献。副省长张敬华代表省政府作表态发言。他感谢省人大常委会对环境保护工作的重视和支持,表示将以这次专题询问为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委的决策部署,主动接受人大监督,认真落实省人大常委会审议意见,切实抓好问题整改。省有关部门要认真制定方案,细化整改清单,落实整改措施。8月底省政府办公厅将进行一次全面督察,确保各项措施落到实处。

  省人大常委会副主任公丕祥、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖出席会议。

 

 

 

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接