许仲梓参加主任接待代表日活动
2017-06-22 17:03:00  来源:办公厅

  6月22日下午,省人大常委会主任接待代表日活动在南京举行,省人大常委会副主任许仲梓与南京市的6名省人大代表,围绕江苏省学前教育条例贯彻实施情况进行座谈,面对面听取人大代表意见建议。

  根据省人大常委会年度监督计划,今年在全省对《江苏省学前教育条例》贯彻实施情况进行执法检查,7月份的省人大常委会会议将听取和审议学前教育条例执法检查报告,本次主任接待代表日活动主要围绕学前教育条例贯彻实施、推进我省学前教育发展,面对面听取代表意见。会上,王合生、郑立平、史双凤、杨光、包旭华、曾九玉等6名省人大代表先后就学前教育资源配置、师资队伍建设、校园安全管理等问题发表意见建议。

  许仲梓在认真听取代表们发言后说,学前教育是基础教育,是人才强国战略的重要组成部分,是一项重大的民生工程。他强调,要充分认识贯彻执行学前教育条例的重大意义,将推进学前教育工作作为推进“两聚一高”新实践的一项重要举措,认真贯彻条例各项要求,实行政府主导、社会参与、公办民办并举的办学体制,进一步拓宽工作思路,强化工作落实,促进学前教育优质、均衡发展,让人民群众的获得感得到进一步提升。同时,希望代表们持续关注这一问题,通过开展视察调研、提出代表建议、列席会议发表意见等方式,收集民情,反映民意,为学前教育条例的贯彻实施、推进我省学前教育发展贡献智慧和力量。

  省人大机关有关部门负责同志胡晓抒、秦一彬参加活动。

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接