部分省人大代表专题调研江淮生态大走廊建设
2017-06-26 09:13:00  来源:人代联委

  6月22日至23日,省直淮安组泰州组省人大代表围绕江淮生态大走廊建设在淮安市、泰州市联组开展专题调研活动,省人大常委会副主任刘永忠、秘书长吕振霖参加调研。

  代表们实地考察了淮安市江苏共创人造草坪有限公司、白马湖、萧湖生态开发现场和兴化市大纵湖、李中水上森林保护开发情况,听取了淮安、泰州及兴化三地政府有关工作情况汇报。

  代表们对三地在融入江淮生态大走廊建设、推进生态与经济协调发展方面取得的成效予以充分肯定,并建议三地要进一步明确发展定位,理清发展思路,坚持规划引领,优化空间布局,整合各类资源,在发展符合生态要求的特色产业方面多出成果,在生态城市建设方面多作贡献,为全省功能区战略尤其是生态经济发展提供示范经验。

  围绕三地推进江淮生态大走廊建设工作,刘永忠指出,要处理好生态保护与经济发展的辩证关系,形成生态与经济共同发展的局面。在贯彻落实省委省政府对地方整体发展定位的实践中,要注重“水缸效应”,用足政策和资金,解决一些急需解决的问题;能够注重“水井效应”,在重大基础设施建设、人才资源引进、生态产业布局等方面有所突破。要继续做优做美生态宜居城市,按照全域化的理念,开发好、发展好水资源和水文化,以实实在在的成果,让老百姓切实感受到生态之美带来的生活之美。

  刘广忠、李廉水、王晨曦、王正喜等省人大代表参加调研活动。

 

 

 

作者:文/蔡强 图/陈立新   编辑:李艳华
相关链接