省人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻省委十三届二次全会精神
2017-06-29 14:49:00  来源:办公厅

  6月29日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省委十三届二次全会精神。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平主持会议并讲话。

  会议认为,省委十三届二次全会紧紧围绕省第十三次党代会战略部署,专题研究部署富民工作,呼应了全省人民的期待,彰显了新一届省委以人民为中心的发展理念、深厚的为民情怀和务实的工作作风。省委李强书记在会上所作的报告,贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻阐述了富民工作的重大意义,深入分析了我省富民增收面临的新形势,明确提出了在新的发展阶段我省富民工作的目标任务、实现路径和关键举措。报告主题鲜明,思路清晰,分析透彻,措施扎实,既有任务书,又有路线图,还有责任状,具有很强的战略性、针对性、指导性和可操作性,是一个顺民意、重实际、接地气的好报告,为做好新形势下我省富民工作提供了遵循。

  会议指出,学习贯彻省委全会精神,重点要学习领会李强书记所作的报告,一要深刻把握富民是高水平全面建成小康社会的重要检验标准,二要深刻把握富民工作的丰富内涵和目标任务,三要深刻把握富民工作实现路径和关键举措,不断增强推动富民工作的责任感和使命感,精准发力,综合施策,努力走出一条具有时代特征、中国特色、江苏特点的富民路子。

  会议强调,省人大常委会要充分发挥人大职能优势,推动省委关于富民工作一系列决策部署的贯彻落实。一要加快民生领域立法,及时把行之有效的富民政策和举措上升为地方性法规,为富民工作提供有效制度供给和有力法治保障;二要突出富民工作中的短板和瓶颈,不断增强监督实效,推动解决富民工作中的热点难点问题;三要充分发挥代表作用,让人民群众更多地理解、支持、参与、监督富民工作,凝聚加快富民的强大合力;四要深入开展调查研究,积极建言献策,为省委、省政府富民决策提供科学参考。

  会议还传达学习了全国人大召开的推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,研究提出了贯彻意见。

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接