公丕祥出席全省人大内务司法工作培训班
2017-06-30 17:53:00  来源:内司委

  6月26日至30日,全省人大内务司法工作培训班在哈尔滨工业大学举办。来自省、市、县(区)人大共80多人参加了培训。省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥出席开班式并作动员讲话。

  公丕祥要求,全省人大内务司法工作战线的同志要主动自觉地围绕推进“两聚一高”新实践这个中心,服务推进“两聚一高”新实践这个大局,找准工作的切入点、着力点和结合点。要注重结合省委、省政府今年的工作要点,结合省人大常委会推进“两聚一高”新实践的决议要求,做到聚焦重点领域、重大问题,在推动社会治理创新、推进法治江苏建设、提高司法公信力、培育公民法治信仰等方面出实招、办实事。要始终坚持富民导向不动摇,更加积极主动地解决人民群众关心的创业就业、养老服务、社会保障、司法公正等热点难点问题,充分发挥好人大的职能作用。他还就办好这次培训提出具体要求。

  本次培训班听取了民法总则释义、司法体制改革、朝鲜半岛局势、国学应用智慧以及党风廉政等五个方面的专题报告,既有集中授课又有现场教学,并进行了工作总结交流。参加培训的同志普遍认为,培训班课程安排紧凑,内容紧扣人大履职职能,紧贴人大工作实际,理论性、实践性、针对性都很强。大家表示,要把学习的成果更好地运用到工作和生活当中,积极投身于“两聚一高”的新目标、新实践,以优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

  省人大机关有关负责同志刘成林、顾汉萍参加培训活动。

 

 

 

 

  

作者:朱登昊   编辑:李艳华
相关链接