公丕祥带队赴南通调研检察机关司法体制改革情况
2017-07-25 16:29:00  来源:内司委

  7月24日至25日,省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥率部分省人大常委会委员、省人大代表赴南通调研检察机关司法体制改革情况。

  座谈会上,南通市检察院和如皋、如东、通州三家基层检察院汇报了检察机关推进司法体制改革的基本情况、改革过程中存在的主要问题和下一步工作打算。

  公丕祥对南通检察机关司法体制改革工作给予了充分肯定。他指出,南通检察机关认真贯彻落实中央和上级检察机关关于司法体制改革的工作部署和具体要求,结合南通检察工作实际,周密部署,扎实推进,取得了实质性进展和成效。

  公丕祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记对司法体制改革的重要指示精神,深入学习全国司法体制改革推进会和大检察官研讨班精神,将司法体制改革向纵深推进。要继续深化司法责任制改革,合理配置检察官职责权限,做到放权不放任。要大力推进检察队伍的专业化、职业化建设,做好员额制改革的配套机制建设。要积极探索内设机构改革,围绕检察机关法律监督职能的发挥,统筹推进内设机构改革和办案组织建设,进一步优化司法职能。要大力推进现代科技和检察改革的内在融合,加强检察机关信息化建设,用科技助力深化改革。要努力营造有利于检察机关司法体制改革的良好环境和氛围。

  省人大机关有关负责同志王林、刘成林、王腊生、顾汉萍、王晨曦、陈海燕等参加调研。

 

 

 

作者:仲向前   编辑:李艳华
相关链接