部分省直单位全国人大代表专题调研长江生态环境保护工作
2017-08-16 16:51:00  来源:人代联委

  8月14日至16日,部分省直单位全国人大代表赴南通市、张家港市和泰兴市,围绕长江生态环境保护问题开展专题调研活动。

  调研组一行在泰兴市实地考察了江苏黑松林材料粘合剂厂有限公司、江苏科鼐生物制品有限公司、新浦化学(泰兴)专业有限公司和虹桥工业园区沿江生态廊道建设情况,在南通市实地考察了能达水务中水回用示范工程、应急水源地保护和市区长江岸线生态修复情况,在张家港市实地考察了长江国际化工码头、沙钢集团中水回用工程。期间,调研组分别在各地与党委、政府及环保等部门主要负责同志进行座谈,听取三地长江生态环境保护工作的情况介绍。代表们充分肯定了各地推进"长江生态环境大保护"所取得的显著成效,并针对各地工作中存在的薄弱环节提出意见和建议。希望各地要深入贯彻习近平总书记"共抓大保护、不搞大开发"指示精神,结合实际,自我加压,统筹落实省"263"专项整治行动,通过狠抓管控保护、精准整治、生态修复、机制创新,扎实做好"长江生态大保护"工作。同时,代表们结合所见所闻、内心感受,畅谈交流体会,表示要站在全国全省的高度,继续从立法、政策层面支持和推进"长江生态大保护"工作,为推进“两聚一高"新实践,建设“强富美高”新江苏贡献力量。

  省直单位全国人大代表张卫国、何权、徐安、陈蒙蒙等12人参加调研,省人大常委会办公厅副主任朱有华陪同调研。

 

 

 

  

作者:张正来   编辑:李艳华
相关链接