赵鹏带队调研代表工作
2017-08-28 16:41:00  来源:人代联委

  为深入贯彻落实全国人大《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》,进一步健全和完善我省各级人大代表联系人民群众制度,8月22日和25日,省人大常委会副主任赵鹏带队分别赴南京市和镇江市,就“完善人大代表联系人民群众制度”工作开展调研。

  调研组一行在两市分别召开市、县(市、区)人大分管负责人、街道人大工委主任和乡镇人大主席座谈会,并邀请了部分省人大代表参加座谈,听取相关情况汇报和意见建议。

  赵鹏对南京、镇江各级人大在完善人大代表联系群众制度方面所做的工作表示充分肯定,认为两市人大代表联系群众内容丰富、形式多样、渠道畅通,对制定我省《实施意见》有很大帮助。赵鹏指出,要进一步做好人大代表信息公开工作,便于人民群众通过代表反映意见要求;要不断拓宽新形势下人大代表联系群众的渠道,结合人大职能和代表履职要求,广泛深入地听取群众意见建议;要进一步完善群众意见建议的处理和反馈机制,探索代表联系群众的服务保障机制,充分发挥代表桥梁纽带作用。

  省人大常委会人代联委负责同志刘广忠、张平平、秦一彬参加调研。

 

 

作者:赵昕   编辑:李艳华
相关链接