史和平带队调研代表联系群众工作
2017-09-01 15:15:00  来源:办公厅

  8月31日至9月1日,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平带队赴溧阳市,围绕完善人大代表联系人民群众制度开展调研。

  调研组一行在溧阳召开座谈会,听取了常州、无锡两市及部分县(市、区)人大、乡镇和街道人大负责同志的情况汇报,就代表联系群众制度建设有关问题进行了深入探讨。调研组实地考察了埭头镇人大主席团开展工作和人大代表联系群众情况,详细了解了该镇人大实行政府民生实事工程票决制的有关做法。调研组还深入街道社区,看望慰问了部分人大代表。

  史和平对常州、无锡各级人大在完善人大代表联系群众制度方面所做的探索创新给予充分肯定。他指出,加强人大代表同人民群众的联系,是坚持人民主体地位、保证人民当家作主的本质要求,是代表对人民负责、接受人民监督的具体体现。我们要按照中央和全国人大的改革部署,认真总结各地实践经验,进一步完善人大代表联系人民群众的机制,充分发挥代表的桥梁纽带作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出贡献。

  省人大常委会秘书长吕振霖,省人大机关相关负责同志曹远剑、刘广忠、秦一彬等参加调研。

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接