公丕祥在宿迁督办代表建议
2017-09-05 19:40:00  来源:财经委

  9月4日至5日,省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥带队赴宿迁,对省人大代表在省十二届人大五次会议上提出的关于支持宿迁建设生态经济示范区、大力发展生态经济持续推进节能减排方面的建议进行重点督办。

  公丕祥一行实地察看了洪泽湖湿地保护区、马陵河水环境综合整治工程,以及博迁新材料有限公司,北斗电子信息产业园、电商产业园区等建设情况,深入了解宿迁生态经济发展情况。5日上午召开督办会,听取了省发展改革委、经济和信息化委、财政厅、环保厅、国土资源厅等部门建议办理情况汇报和宿迁市政府有关生态经济发展情况汇报。与会的省人大代表对各部门的办理工作都表示满意,并对宿迁生态经济发展提出了进一步的意见建议。

  公丕祥充分肯定代表建议办理工作,指出省有关部门对代表们提出的建议高度重视,明确责任,细化措施,协调配合,各项工作有序推进。同时,在宿迁市委、市政府的大力推动下,宿迁的生态经济发展有了一个较好开局,必将走出转型发展的新路,实现跨越赶超。他强调,要充分认识发展生态经济的重要意义,牢牢把握生态经济发展方向,要清楚地看到发展生态经济有利于构建和谐社会,有利于构筑发展新平台,也是经济全球化的必然要求。要积极试点探索,持之以恒抓生态环境治理,立足市场抓绿色产业和生态项目,走出生态经济发展新路子。要强化人大代表建议办理工作,全力支持宿迁生态经济示范区建设。省人大常委会将继续跟踪督办,推动各项政策措施落地见效。希望省政府及有关部门以此次督办活动为契机,在政策、规划、审批、资金等方面,根据宿迁发展的新情况进行优化调整,一如既往地关心和支持宿迁发展,使宿迁发展生态经济的改革探索取得预期效果。

  省人大机关有关负责同志王林、王晨曦、秦一彬以及提出建议的部分省人大代表,省发展改革委、经济和信息化委、财政厅、环保厅、国土资源厅等部门负责同志参加督办活动。

 

 

 

 

 

  

作者:陈莹莹   编辑:李艳华
相关链接