史和平在苏州调研代表联系群众工作
2017-09-08 09:14:00  来源:研究室

  9月7日,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平带队赴苏州,围绕完善人大代表联系人民群众制度开展调研。

  调研组一行在苏州召开座谈会,听取苏州市及部分区(市)、乡镇和街道人大负责同志的情况汇报,围绕建立代表联系人民群众的平台、完善代表联系人民群众的方式方法、健全代表反映人民群众意见和要求的处理反馈机制等问题进行了深入交流和探讨,听取意见和建议。

  史和平说,苏州市各级人大在完善人大代表联系人民群众制度方面形成的一些制度性做法,很有特色,富有成效,为省人大常委会出台相关制度提供了有益帮助。他说,密切代表同人民群众的联系,是实行人民代表大会制度的内在要求,对贯彻党的群众路线,充分发挥人民代表大会制度的优势,具有十分重要的意义。人大代表是人大工作的主体,做好代表工作是做好人大工作的重要抓手和基础。代表经人民选举产生,在联系人民群众的过程中,既要听取群众的反映和诉求,形成代表建议、批评、意见,帮助群众解决实际问题,又要做好党的政策宣传工作,发挥好代表联系群众的桥梁纽带作用。他说,省人大常委会要在充分调研的基础上,认真总结吸纳基层人大在代表联系群众制度建设方面的实践经验和有益探索,出台既符合中央精神、又符合省情实际,实践性操作性都很强的人大代表联系人民群众制度实施意见,推动代表工作不断创新发展。

  省人大机关有关负责同志王林、刘广忠、秦一彬参加调研。

 

 

作者:赵晓明   编辑:李艳华
相关链接