赵鹏会见各国议会联盟秘书长
2017-09-08 18:59:00  来源:外事委

  9月7日,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见各国议会联盟秘书长马丁·纯贡。

  各国议会联盟是世界上历史最长、规模最大、最富影响力的国际议会组织,纯贡是各国议会联盟成立100多年来的首位非洲籍秘书长。赵鹏说,江苏省人大作为地方国家权力机关,努力拓展对外交往的区域和领域,与非洲国家议会的交往蓬勃发展。作为开放大省,江苏有意愿、有能力积极开展对外合作。希望加强与各国议会联盟的交往,继续推动江苏省人大与国外议会的交流,并以此为桥梁,拓展多领域的务实合作。

  马丁·纯贡是来参加全国人大和各国议会联盟共同举办的“发展中国家议员研讨班”的。他说,第一次来江苏,亲身感受江苏悠久的历史文化和巨大的发展成就。希望非洲国家能够借鉴江苏经验,推动本国的发展。各国议会联盟愿发挥自身优势,带动更多国家与江苏开展交流合作。

  省人大常委会外事委委员郭敏文参加会见。

 

  

作者:文/张会清 图/王龙   编辑:刘洁
相关链接