刘永忠听取省电信条例立法进展情况汇报
2017-09-11 16:16:00  来源:财经委

  9月11日上午,财经委召开专题会议听取《江苏省电信条例》立法工作情况的汇报。省人大常委会副主任刘永忠出席会议。

  会议听取了省通信管理局关于立法背景、制定条例的必要性、条例内容及当前已完成工作等情况的汇报,同时对需要进一步研究的问题进行了深入的交流讨论。

  刘永忠充分肯定了省通信管理局的前期工作。他指出,该条例在2015年就开始了调研起草工作,省通信管理局态度积极主动,扎实开展各项工作,条例草案的基础较好,今天又主动到省人大汇报立法工作进展情况,体现了很强的责任意识、担当意识和法治意识。他强调,要认真对照省人大的九字立法方针,进一步做好条例的有关后续工作:一是坚持“不抵触”,要对照已有的国务院条例和正在起草的上位法,结合江苏实际,细化措施,完善内容,探寻我省的立法空间。二是坚持“有特色”,江苏的各项工作都走在前面,遇到新问题更要有新探索,立法上要体现江苏的个性化发展,巩固近年来我省电信业改革发展的成果。三要坚持“可操作”,进一步增强电信条例的可操作性,切实解决我省电信管理中的实际问题,促进我省从电信大省到电信强省的转变。

  会议由财经委主任委员、预算工委主任赵耿毅主持。省人大财经委副主任委员王晨曦、省通信管理局局长袁瑞青参加了会议。

 

作者:陈莹莹   编辑:刘洁
相关链接