邢春宁听取省测绘地理信息条例立法进展情况汇报
2017-09-13 16:14:00  来源:环资城建委

  9月12日下午,省人大常委会环资城建委召开专题会议,听取《江苏省测绘地理信息条例(草案)》立法工作情况的汇报,省人大常委会副主任邢春宁出席会议并讲话。

  会议听取了省测绘地理信息局关于当前我省测绘地理信息工作情况、草案起草过程以及草案中有关江苏的地方特色和创新等情况的汇报,并对进一步做好常委会审议该条例草案的相关准备工作提出要求。

  邢春宁充分肯定了省测绘地理信息局的前期工作。她指出,自该条例列入省人大常委会立法计划以来,省测绘地理信息局经过广泛调研论证,多次积极主动向省人大汇报立法工作进展情况,准备工作扎实、充分。此次条例废旧立新工作顺应了我省测绘地理信息的发展新形势,非常必要也很迫切。她强调,要在立法质量上下功夫,抓紧时间做好各项工作。一是要继续做好此次常委会审议的准备工作。要在贯彻新测绘法的基础上,进一步细化条例有关规定,体现江苏特色。为方便委员们了解条例立法的有关情况,要事先准备好相关背景材料。二是要认真归纳总结常委会组成人员的审议意见,组织骨干力量参与审议过程,依靠多方智慧,把好的意见建议吸收进去,增强条例的科学性和可操作性。三是要加大宣传力度,做好条例有关内容的解释工作,为将来条例的贯彻实施打好基础。

  会议由省人大常委会环资城建委主任秦景安主持。省人大机关有关负责同志张亮、张弛,省测绘地理信息局负责同志王祥参加会议。

 

 

作者:强学民   编辑:刘洁
相关链接