省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议
2017-09-23 16:00:00  来源:办公厅

  就深化医药卫生体制改革开展专题询问

  9月23日上午,省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议,围绕省政府关于深化医药卫生体制改革进展情况的报告开展专题询问。

  在联组会议上,省人大常委会委员吴建坤、章剑华、孔繁芝、王卓君、周来水、王德明、李萍,全国人大代表蒋婉求,省人大代表肖婷婷、张祥荣、郑广成、唐进就缓解“看病难看病贵”、加大政府医改投入、实现异地就医结算、推进分级诊疗、保障医务人员待遇、解决基层卫生人才匮乏等社会普遍关注的热点难点问题分别提问,到会应询的省卫计委、省人社厅、省编办、省发展改革委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省食药监局、省物价局等部门负责同志对相关问题一一作答。

  省人大常委会副主任许仲梓主持询问会。他指出,深化医药卫生体制改革,是党中央和国务院从战略全局出发作出的重大决策,是人民群众最关心、最直接、最现实的重大民生工程。各级政府和有关部门要增强责任意识,充分认识深化医药卫生体制改革的重要性和紧迫性,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进改革,努力实现与高水平全面小康社会相匹配的全民健康。省人大常委会有关工作机构要将委员、代表们的意见建议综合整理形成常委会审议意见转请省政府及有关部门研究处理,省政府要按照有关要求向省人大常委会报告整改落实情况,省人大党委会也将按照《监督法》的规定跟踪监督问效。

  副省长蓝绍敏代表省政府作表态发言,对委员和代表表示感谢。他指出,提问集中反映了群众和社会的关切,意见建议体现民意、汇集民智。省政府将更加主动地接受人大监督,坚持问题导向,以更大的力度做好深化医改工作,着力解决好群众关切的问题和体制机制深层次问题,不断增强人民群众获得感和健康福祉。

  省人大常委会副主任史和平、公丕祥、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。

 

 

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接