许仲梓在南通督办代表建议
2017-10-18 16:48:00  来源:教科文卫委

  10月16日至17日,省人大常委会副主任许仲梓带队赴南通市,对陈雯、顾晓松、曾九玉、陈昌龙等多位省人大代表在省十二届人大五次会议上就我省科技创新方面工作提出的4件建议进行重点督办。

  许仲梓一行在海安县实地考察了亚太科技、鑫缘集团、铁锚玻璃、天楹集团等企业,并与企业负责人进行交流,深入了解企业科技创新、转型升级、人才培养和引进以及与高校院所开展产学研合作情况。17日下午,在海安县召开建议督办会,听取省政府关于代表建议办理情况和全省科技创新工作情况的汇报。省科技厅、财政厅、教育厅、沿海办、科协汇报了代表建议办理情况,省经信委补充汇报了协同创新有关情况。会议还听取了南通市及海安县科技创新工作情况汇报。

  许仲梓充分肯定了省政府及有关部门和南通市、海安县在科技创新方面工作所取得的成绩,对政府各有关部门办理代表建议的重视态度和提出的具体措施给予高度评价。他强调,突出重点精准发力,是推进“两聚一高”新实践的重要抓手,要解决科技创新过程结构性、关键性问题,关键要把各项制度落实到位,推动相关政策向企业聚集,让更多企业家知晓,让法规政策贯彻到位,为科技创新打造良好的法治环境;要抓好科技创新平台建设,加快江苏省产业技术研究院建设,加快打造有效的大院大所合作机制,加快知识产权交易平台建设步伐,进一步推进产学研协同创新体系建设;要抓好关键人才,打破人才的制度束缚,打通人才流动渠道,优化吸引人才的环境,实施更加积极的人才引进政策;要抓好企业这个创新主体,不断提高政府服务水平,建立企业家交流学习机制,发挥团队整体创新力量,制定有效的金融扶持政策,切实减轻企业家融资压力。

  省人大机关有关负责同志朱有华、陈海燕、孙晋芳,省人大常委会委员周来水,省人大代表曾九玉、徐红霞参加督办活动。

 

 

 

 

作者:葛坤斌   编辑:李艳华
相关链接