刘永忠在南京督办代表建议
2017-10-31 16:47:00  来源:办公厅

    10月30日至31日,省人大常委会副主任刘永忠带队在南京,对林林、史双凤、王伟等多位省人大代表在省十二届人大五次会议上就加快农村电商发展等方面提出的3件代表建议进行重点督办。

   刘永忠一行在南京市江宁区、高淳区实地察看了汇通达农村电商平台、惠农云仓物流中心、淘宝特色中国南京馆、红太阳集团农村云商、点石科技有限公司、石塘竹海互联网小镇,深入调研农村电商运营、物流、培训和农产品上行、乡村电子旅游等方面情况。31日下午,在江宁区召开督办会,听取省政府及建议主办单位省商务厅,会办单位省经信委、教育厅、财政厅、人社厅、农委等部门的建议办理工作情况报告,同时还听取了南京市推动农村电商发展情况汇报。提出建议的部分省人大代表在会上作了发言,对省有关部门建议办理工作表示满意。
   刘永忠充分肯定了省政府在推进农村电商发展方面所取得的初步成效。他就下一步合力推动农村电商发展工作提出要求,一要深化促进农村电商发展的政策服务,多措并举推动各项政策措施落地见效;二要加强和完善农村电商公共服务体系建设,提供从供应链到产业链以及价值链的全程服务;三要进一步强化农村电商人才队伍建设培养,加强政府工作人员业务培训,注重实用人才队伍建设,拓展人才培养渠道,加大人才招引力度;四要加强统筹规划,科学布局农村电商,防止盲目发展和低水平竞争,保障和支持农村电商健康可持续发展。他希望省政府及有关部门认真贯彻国家和省委的决策部署,以这次督办活动为契机,进一步加大工作力度,有针对性地研究和落实相关举措,省人大有关委员会要加强跟踪监督,推动代表建议的落实,各级人大要紧跟时代步伐,贴近江苏实际,适时推动相关立法,为农村电商发展提供法治保障。
  省人大机关有关负责同志唐健、张京霞、王腊生、黄宝荣、秦一彬、姜葵,省人大代表林林、史双凤参加督办活动。
 
 
作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接