娄勤俭在省人大常委会机关调研强调:以十九大精神统一思想行动 谱写新时代江苏发展新篇章
2017-11-01 17:24:00  来源:办公厅

  11月1日,省委书记娄勤俭到省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进江苏创新性发展、引领性发展、探索性发展,谱写好新时代江苏发展的新篇章。省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

  娄勤俭察看了省人大预算联网监督综合查询系统的演示,听取了省人大常委会有关工作情况介绍。他强调,要深入贯彻落实十九大关于发展社会主义民主政治的新要求,从全省发展大局来谋划推进人大工作。省人大常委会要把坚持党的领导贯穿人大履职全过程,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,把牢政治方向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务全省发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,进一步推进科学民主立法,积极开展法律监督,充分发挥代表作用,让人民群众有更多获得感、幸福感。要高标准做好省人大换届准备工作,严格执行各项纪律要求,确保换届风清气正,换出班子新面貌、换出发展新气象。

  座谈会上,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平汇报了省人大机关有关情况、今年以来人大工作和下一步工作打算。省人大常委会副主任赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖及机关各委、厅、室主要负责同志参加座谈会。

 

 

  

 

 

 

作者:耿联 苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接