喜报,我省6件新闻作品获中国人大新闻奖
2017-11-06 16:25:00  来源:办公厅

  11月4日至5日,2017年度人大新闻舆论干部培训班暨第27届中国人大新闻奖评选结果发布会在北京举办。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议并讲话。全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持开班式,全国人大常委会副秘书长窦树华作培训班总结。

  会议邀请中宣部理论局、中央网信办相关领导做专题讲座,与会同志围绕学习贯彻党的十九大精神、做好新形势下的人大新闻舆论工作进行了研讨交流。人民日报、新华社等中央主要新闻媒体负责人及江苏、广东两省人大作了大会交流发言。省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑围绕加强人大新闻舆论阵地建设介绍了我省的做法和经验。

  会议还发布了第27届中国人大新闻奖评选结果,我省选送的参评作品共获得1个一等奖,5个三等奖,分别是:省新闻广播李折采写的消息《9名小学生登门省人大,希望修改广告法》获一等奖;新华日报社王晓映、张兰兰采写的消息《江苏公布“史上最厚”年度财政决算》、省电视台集体创作的现场直播作品《为人民而问》、现代快报社集体创作的通讯《南京杭州拟定一个“小目标” 未来的黄金三角不得了》、南通市人大程晋乐采写的通讯《争当环保“啄木鸟” 人大代表在行动——南通市人大深入推进“万名代表小康行”主题实践活动》,无锡市梁溪区金匮街道贾军松拍摄的新闻组照《一个都不能少》分获三等奖。

  全国各省、自治区、直辖市人大机关新闻宣传工作分管负责同志、宣传处处长、人大报刊社负责同志参加培训班。全国人大机关有关部门负责同志参加开班式。

 

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接