赵鹏出席2017年度省民族宗教联系会议
2017-11-08 17:20:00  来源:民宗侨委

  11月7日至8日,省委统战部、省人大常委会民族宗教侨务委员会、省民族事务委员会(省宗教局)、省政协社会法制(民族宗教)委员会在高邮召开2017年度省民族宗教联系会议。省人大常委会副主任赵鹏出席会议并讲话。

  赵鹏说,民族宗教工作的政治性、政策性、敏感性很强,大家要深入学习贯彻党的十九大关于民族宗教工作的重要论述和最新精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引新时代民族宗教工作,加强调查研究,不断提升工作能力水平;要继续扶持2个民族乡镇加快发展,合力推进39个民族村全面小康建设,确保全省少数民族群众全面达小康;要分析研究城市民族工作的新情况、新变化、新问题,积极采取有效措施进一步促进各民族群众间的交往交流交融;要坚持我国宗教的中国化方向,依法做好宗教事务管理工作,开展《江苏省宗教事务条例》修订调研,不断提升我省民族宗教工作法治化水平。

  会议组织学习了党的十九大报告关于民族宗教工作的重要论述,各单位交流了民族宗教工作情况,分析了存在的问题,提出了进一步加强配合协作的建议。会议还听取了高邮市菱塘回族乡的经济社会发展和民族工作情况介绍,考察了扬州曙光电缆股份有限公司、民族广场、民族文化宫、菱塘派出所、民族敬老院、古清真寺、回民小区等地。

  省民族宗教各单位负责同志邵军、李国华、王琦、方未艾、李丽珍等参加会议。 

 

 

  

作者:许全红   编辑:刘洁
相关链接