省人大代表专题调研盐城旅游产业发展
2017-11-20 08:44:00  来源:人代联委

  11月15日至17日,省直盐城组省人大代表在盐城专题调研旅游产业发展情况,省人大常委会副主任赵鹏参加调研。

  代表们先后考察安丰古镇、麋鹿国家级自然保护区、国家级珍禽自然保护区、大纵湖湿地和九龙口湿地等,并召开座谈会听取盐城市政府关于旅游产业发展情况的汇报。近年来,盐城市旅游行业坚持“有力保护、有效利用”发展模式,把生态资源优势转化为旅游发展优势,努力打基础、求突破,产业经济快速发展,景区建设量质齐升,旅游品牌全面打响,要素功能不断完善,旅游业发展取得了新的成绩。代表们对盐城市经济社会和旅游产业发展取得的新成效给予高度评价,并从多方面提出了中肯的意见建议。

  赵鹏在座谈会上指出,党的十九大报告提出的乡村振兴、人与自然和谐共生等新理念、新论断与旅游业息息相关。希望盐城认真贯彻落实中央和省委部署要求,按照“水韵江苏”旅游强省建设推进会精神,进一步细化旅游产业发展目标,努力探索出一条产业、生态、富民有机结合的新路。要打好湿地生态牌,处理好保护与开发关系,厘清思路、突出重点、规范操作、健全制度,充分放大和彰显生态优势。要夯实发展基础,强化精品意识,提高定位、注重长远,兼收并蓄、凝练特色,真正把后发优势转化为赶超优势,做足做好生态富民增收大文章。

  省人大代表米如群、潘正勤、刘成林、冯诚、于利中、高洪海、邹军、孔令东参加调研,省人大机关有关负责同志秦一彬陪同调研。

 

 

 

 

 

 

作者:王叶州 马艳琳 陈立新   编辑:李艳华
相关链接