省直苏州组徐州组省人大代表开展联组视察活动
2017-11-21 09:50:00  来源:教科文卫委

  11月16日至17日,省直苏州组徐州组省人大代表联组到苏州市就历史文化名城建设与保护工作情况开展视察活动。

  调研组一行对苏州古城墙、古城河、古城健身步道、平江历史街区、老宅修复项目、缂丝手工艺传承、残疾人文化创业基地、传统丝绸文化创新发展情况、大学生创业典型企业和苏州状元博物馆进行了实地视察。

  调研组听取了苏州市政府和姑苏区关于苏州市历史文化名城建设保护工作情况的汇报。代表们认为,苏州市历史文化悠久,遍地都是文化、历史,苏州市在古城的保护工作方面做的很好。代表们建议,要进一步提高对历史文化名城保护管理重要性的认识,强化保护责任,做细保护规划,挖掘文化内涵,合理有效利用,使文化的力量真正转化为长远的、根本的、深层次的社会经济效益,为广大市民素质的提高和苏州“四个名城”的建设作出贡献。

  省人大常委会副主任邢春宁参加联组视察活动,她充分肯定了苏州市在历史文化名城建设和保护中所做的工作和取得的成绩,并从进一步强化责任,进一步加强规划引领,进一步理顺关系,进一步加大投入四个方面对苏州市历史文化名城保护工作提了建议,希望苏州市真正把姑苏古城区作为加快苏州发展的人文金字招牌擦亮出新。

  省人大代表徐安、许洪祥、王德明、邵伟明、陈海燕、杨根林、高晓平、陈伟民、周来水、周建涛参加视察活动。省人大机关有关负责同志孙晋芳、张平平陪同调研。

 

 

 

 

 

 

作者:苏仁教   编辑:李艳华
相关链接