刘永忠出席全省人大预算联网监督工作推进会
2017-11-23 14:46:00  来源:办公厅

  为深入贯彻全国人大常委会关于推进地方人大预算联网监督工作的意见,推动我省人大预算联网监督工作全面开展,11月23日,全省人大预算联网监督工作推进会在南京召开,省人大常委会副主任刘永忠出席会议并讲话。

  刘永忠指出,全省各级人大常委会要从贯彻落实党的十九大关于完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻理解和认识预算联网监督工作的重要意义。他要求,各地进一步统一思想、提高认识,大力推进联网建设工作。要按照“由易到难,由简到繁,循序渐进,逐步推进”的原则,抓紧启动系统建设,努力实现全省第一阶段目标任务的全覆盖。省人大财经委、预算工委要发挥表率作用,加强对市县人大联网监督工作的业务指导、评估督导和支持力度,帮助解决工作中遇到的困难和问题,共同推进全省的预算联网建设工作,努力使我省各级人大预算联网监督工作走在全国前列。

  会议传达了全国人大常委会预算联网监督工作座谈会精神,介绍了省人大开展联网建设工作的情况。会上,无锡、淮安、扬州市及金湖县人大就开展人大预算联网监督工作作了交流发言。

  省人大机关有关负责同志唐健、王晨曦、吕小鹏、贡旭敏,全省各设区市人大常委会分管领导、财经委或预算工委负责同志参加会议。 

  

    

 

作者:李艳华   编辑:李艳华
相关链接