公丕祥带队赴南通盐城开展开发区立法调研
2017-11-24 09:59:00  来源:法制委

  11月20日至22日,省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥率调研组赴南通和盐城,就《江苏省开发区条例》开展立法调研。 

  调研组一行听取了南通、盐城两市人大和政府相关部门汇报以及对《江苏省开发区条例(草案修改稿)》征求意见稿的意见和建议,实地考察了海安国家级经济技术开发区和大丰省级经济技术开发区。

  公丕祥对南通、盐城两市在开发区转型升级、创新发展方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好《江苏省开发区条例》下一步的修改工作,必须围绕三个“突出”开展:一要更加突出完善开发区的体制。要根据中央、省委相关文件精神,明确开发区的功能定位和机构设置,切实解决运行中存在的问题。二要更加突出推动开发区的转型升级。要深入贯彻落实十九大的相关部署,围绕四个“区”的目标定位,积极推动开发区向现代产业园区转型,不断提升全要素生产水平。三要更加突出优化开发区的营商环境。要把国家明确的可复制经验和本次听取的合理建议消化吸收到条例中,让条例更加体现时代精神,更符合发展的现实需要,为促进全省各类开发区的新一轮发展提供法律支撑。 

  省人大机关有关负责同志邵伟明、王晨曦、李后龙参加调研活动 

   

   

   

作者:刘世峰   编辑:刘洁
相关链接