省十二届人大常委会第三十三次会议开幕
2017-11-28 17:07:00  来源:办公厅

  会议审议《苏南国家自主创新示范区条例》等法规草案

  11月28日上午,省十二届人大常委会第三十三次会议在南京开幕。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平主持第一次全体会议。

  会议表决通过了本次会议议程和日程,省人大常委会秘书长吕振霖向会议作了说明。

  省人大法制委员会向会议提交了《江苏省慈善条例(草案修改稿)》、《江苏省水域治安管理条例(草案修改稿)》、《苏南国家自主创新示范区条例(草案修改稿)》。上述条例草案初审后,省人大常委会法工委围绕常委会组成人员提出的意见和建议,深入开展调研论证,对条例草案作了认真修改。法制委进行了统一审议,主任委员邵伟明、副主任委员王腊生分别向会议作了法规草案审议结果的报告。

  省政府向会议提交了关于提请审议《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省邮政条例修正案(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省农村集体资产管理条例(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省太湖水污染防治条例(修订草案)》的议案。受省政府委托,省政府妇儿工委副主任、省妇联主席缪志红,省邮政管理局副局长陈京生,省财政厅厅长刘捍东,省农委主任吴沛良,省环保厅厅长陈蒙蒙分别向会议作了说明。省人大内务司法委员会、财政经济委员会,省人大常委会环境资源城乡建设委员会、农业和农村工作委员会分别向会议提交了法规(草案)审查(审议)意见报告。

  省法院、省检察院向本次会议提交了人事任免案,省法院副院长周继业、省检察院副检察长王方林分别作了说明。

  省人大常委会副主任公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁出席会议,副省长王江列席会议。

 

史和平主持会议

 

吕振霖作会议说明

 

周继业作人事任免案说明

 

王方林作人事任免案说明

 

邵伟明作《江苏省慈善条例(草案)》审议结果的报告

 

刘捍东作关于《江苏省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)》的说明

 

陈蒙蒙作关于《江苏省太湖水污染防治条例(修订草案)》的说明

 

 

王腊生作《江苏省水域治安管理条例(草案修改稿)》和《苏南国家自主创新示范区条例(草案修改稿)》审议结果的报告

 

缪志红作《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》的说明

 

陈京生作《江苏省邮政条例修正案(草案)》的说明

 

吴沛良作《江苏省农村集体资产管理条例(草案)》的说明
 


会场全景

 

 会场全景

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接